viernes, 2 de abril de 2010

Key lime pie vs Pie de limón de Villeta

Desde hace mucho tiempo deseaba probar una receta del "Original Key Lime Pie", hecho en casa, pero nunca tenía el tiempo para hacerlo. Aprovechando estos días de descanso y unos deliciosos limones de la finca de mi cuñada, decidí darme el gusto.

Para la masa del pie se necesita:
130 grms de galletas macarena molidas (en la caja vienen 4 paquetes individuales, se puede usar uno y medio)
30 gms mantequilla derretida (2 cucharadas llenas)
Se mezclan las galletas con la mantequilla, hasta obtener una masa homogénea.
En una refractaria engrasada verter la masa y compactarla con los dedos, hasta cubrir completamente toda la superficie.  Llevar a la nevera durante unos minutos, hasta que este completamente fría.

Para el relleno:
1 lata de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
4 yemas
1 cucharada de raspadura de limón
Batir las yemas hasta que estas se vean pálidas y esponjosas, aproximadamente tres minutos.  Agregar gradualmente la leche condensada y seguir batiendo.  Por último añadir el jugo y la raspadura de limón.  Verter la mezcla sobre la masa del pie, y llevar al horno hasta que cocine, entre 12 y 15 minutos. Dejar enfriar.

Para la cubierta de merengue:
Batir las cuatro claras de huevo hasta punto de nieve, agregar azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos.  Cubrir el pie con esta mezcla y llevar nuevamente al horno, hasta que la cubierta dore.
Y listo aca tenemos el famoso Key Lime Pie.


Por que Key lime pie vs Villeta lemon pie?  El pie tradicional se hace con unos pequeños limones verdes, originarios de los cayos.  Para esta receta se necesitan entre 12 y 15 limones para obtener la media taza de jugo. No es esto mucho trabajo?
Si utilizamos estos deliciosos y GRANDES limones de Villeta solo necesitamos exprimir MEDIO limón, no es mas fácil?  Se los recomiendo, por su sabor, por su rendimiento y por su durabilidad.  Estos limones pueden durar meses en la nevera y no pierden su jugo, ni se endurecen.  


Yo si me quedo con un solo limón de Villeta a cambio de 12 secos y diminutos limones!!!!!

9 comentarios:

  1. Excelente, lo intentaremos hoy en la tarde con Sandra y las niñas, saludos!

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  2. em.... no lo se, no me saqle bien, pero en fin... gracias por intentarlo... por cierto esta muy linda la nena

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  3. woow que esquisites !!! :D bueno lo probaremos no :) jajaaja y que peqeños limones

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  4. cuánta leche condensada se usa? Una lata de 100, 200 o 400 gramos?

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  5. a cuantos grados debe estar el horno???

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  6. 1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
    2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
    3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
    4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

    y estara mas rica y con mejor sabor

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  7. 1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
    2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
    3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
    4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

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  8. inmediatamente lo haremos!!! creo que quedara exquisito!! ñami ñami!

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