Que vamos a hacer el domingo? Que tal un picnic? Pero que preparamos?
Voy a contarles dos de mis recetas favoritas para los picnics. Son recetas sencillas, ecónomicas y deliciosas.
Sándwiches o emparedados
Ingredientes
Pan: integral, árabe, francés, 6 granos, mantequilla, payés.
Vegetales: lechuga, tomate, cebolla dorada, pimentones agridulces.
Salsas: Mayonesa, mostaza, mostaneza, tabasco, tártara.
Adiciones: Aceitunas, pepinillos, jalapeños, huevos de codorniz
Queso: Cualquier tipo de queso tajado, mozarella, doble crema, campesino.
Jamón: De cerdo, cordero, pavo, pernil.
La idea de estos sándwiches es utilizar lo que tengamos en casa, sacar todo de la nevera o despensa y ponerlo directamente dentro de la cesta del picnic. De todo lo anterior lo único que requiere preparación son las cebollas y los pimentones.
Las cebollas se tajan en aros delgados, se sofríen en un poco de aceite de oliva, hasta que tomen un color dorado. Si se quieren caramelizadas, se les puede agregar un poco de azúcar y se dejan cocinar unos minutos más.
Los pimentones se tajan en julianas, se ponen en una olla a fuego lento con vinagre blanco y azúcar. Se cocinan a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el vinagre espese y el pimentón quede bien cocido.
A la hora de la preparación cada uno lo hace a su gusto!!!!
Ensalada fría de pasta
Ingredientes
Pasta cocinada
Jamón cortado en cuadritos
Salchicha picada
Manzana picada en cuadritos
Queso picado
Nueces en trozos
Mazorca de tarro
Mayonesa
Crema de leche
Sal
Se incorporan todos los ingredientes en una vasija grande, excepto la mayonesa y la crema de leche. Se mezclan suavemente para que la pasta no se deshaga. Antes de servir la ensalada, agregar la crema de leche y la mayonesa por partes iguales. Servir fría.
Riquisimo! que bien se ven los sandwichs. Voy a ver si lo preparo. Me encanta tu blog, estuve en Bogota en el 2005, preciosa ciudad. Al final somos paises hermanos, yo soy venezolana.
ResponderEliminar