Esta es la receta de uno de mis postres favoritos, mi mamá solo lo preparaba para ocasiones muy especiales. Ha sido una tradición por mas de 40 años.
Ingredientes para 8 crepes:
- 125 grs harina de trigo
- 2 huevos enteros
- 2 yemas
- 1 y 1/4 taza de leche fría
- 2 cucharadas de cocoa
- 1 cucharadita de nescafé
- 2 cucharaditas de azúcar pulverizada
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Cernir la harina con la cocoa, el nescafé, el azúcar y la sal. Agregar los huevos, las yemas y la leche. Revolver todo con una espátula. Agregar la mantequilla. Se pasa toda la mezcla por el colador y se deja reposar. Se preparan los crepes grandes como en la foto.
Para el relleno:
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar blanca o pulverizada
- 1/2 cucharadita de escencia de almendras
- 1 cucharadita de brandy
- 1 tarro de melocotones
Preparar la crema chantilly, batir la crema de leche hasta espesar, agregar el resto de los ingredientes, menos los melocotones. Los melocotes se parten en cuadritos o en julianas. se mezclan con la salsa chantilly, dejando unos pocos para la decoración.
Se pone la crepa en un plato, se le agrega la crema con los melocotones, se enrolla, como se muestra en la foto. Se decora con un poco de crema y las tajadas de melocotón. Listo para servir.
Esta receta de Natalia hace de las CREPES MOKA, uno de mis postres favoritos. Son deliciosas!!!
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